Wirtshaus Friedrich

Ein bescheidener Auszug aus unserer Speisenkarte


    Aperitifs
  • Hirschbirnsekt aus dem Pöllauer Tal
  • Steirischer Wermut

    Vorspeisen
  • Mariniertes Kalbszüngerl mit steirischen Käferbohnen und Ei

    Suppen
  • Klassische Rindsuppe mit hausgemachten Einlagen (Fleischstrudel, Leberknödel etc.)
  • Steirische Grammelsuppe mit Schwarzbrot

    Hauptgerichte
  • Medaillons in Kürbiskernkruste mit Erdäpfel aus der eigenen Landwirtschaft
  • Zartes Filetsteak vom Almochsen mit Kartoffelchips
  • Kronen vom Weizer Berglamm mit gebackenem Polenta vom roten, alten Hausmais

    Desserts
  • Schokokuchen im Glas mit Haselnusseis von der Familie Wagner

    Aus der steirischen Bauernkuchl empfehlen wir
  • Grammelsuppe
  • Knödlgröstl
  • Erdapfelschmarrn und Co


Gerne servieren wir Ihnen ein gutes Glas Wein aus der Region, einen Sauvignon blanc aus der Südsteiermark, einen Riesling aus der Wachau, oder fantastische Rotweine aus dem Burgenland ....